Programa

El curso va modificando sus contenidos año a año, se presenta a continuación el programa 2018.

Crustacea: Introducción general. Diversidad, sistemática y evolución.

Cladocera: Morfología externa e interna. Biología. Modalidades reproductivas. Desarrollo. Alimentación. Ciclomorfosis y polimorfismo. Sistemática clásica y molecular. Importancia ecológica y económica. Cultivo. Biogeografía. Principales familias y géneros en Argentina.

Cirripedia (Thoracica y Rhizocephala): Morfología externa e interna. Biología. Larvas. Formas parásitas y de vida libre. Evolución y sistemática. Su importancia en las comunidades intermareales. Principales familias en Argentina.

Peracarida marinos (Amphipoda, Cumacea e Isopoda): Morfología externa e interna. Biología. Asociaciones con otros organismos. Evolución y Sistemática. Principales familias del Mar Argentino.

Anaspidacea y Bathynellacea: Morfología externa, biología en referencia a sus hábitos estigobiontes, biogeografía y sistemática. Claves para las especies de Argentina.

Pesquerías de crustáceos decápodos: Normas de manejo en pesquerías (langostinos, langostas y cangrejos). Conservación del recurso.

BIBLIOGRAFÍA

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